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PEAT SMOKE JAPAN

ピートスモークチップ・ブロック/スモークBBQでの使用方法


ピートスモークチップは燻製・BBQ用としてスモークウッドと併用して使用します。
※ピートスモークブロックはお店などの展示用の他
ハンマーなどで砕いて燻製・BBQ用として使用できます。

 

※スモークバーベキューとは、BBQコンロに蓋をして煙を閉じ込めて焼いていく調理法です。
簡単に言うなら熱燻製とにたような感じです。
しかしスモークバーベキューは “ 炭 “ の香りもプラスされるので
熱燻製以上の美味しさを出します


【 スモークBBQ 】
1,BBQコンロ(上からアルミホイル等で蓋をします)
 ピートの使用量/コンロの大きさで変わってきます。
2,七輪(上からアルミホイル等で蓋をします)
 ピートの使用量/20g
3,蓋付きコンロ
 ピートの使用量/コンロの大きさで変わってきます。





 

スモークBBQ/BBQコンロでの使用方法


1.BBQコンロに炭を焚きピートスモークチップを20~150g乗せます。

(※写真は40cm程のBBQコンロ/ピートスモークチップ60g




※BBQコンロが60cmを超えるのあれば50g以上入れた方が一気に香りが付きます
 
2.食材を網に乗せます。



2.食材にアルミホイルをかぶせて食材が焼けたら出来上がりです。





 

スモークBBQ/七輪での使用方法


1.BBQコンロに炭を焚きピートスモークチップを20g乗せます。
(※七輪でのピートスモークは食材と煙の間隔が狭いのでかなり強めにスモークされます。
初めての方は、途中からピートを入れてお好みのスモーク加減をお楽しみ下さい。)



 
2.七輪にお好みの食材を乗せます。


 
3.七輪の上にアルミホイルをかぶせます。


 
4.食材が焼けたらピートスモークの出来上がり。








 

スモークBBQ/蓋付きコンロでの使用方法


1.蓋付きコンロに炭を焚きピートスモークチップを20g乗せます。


 
2.ピートから煙が出てきたところで食材を置きます。


 
3.蓋をします。


 
4.食材が焼けたらピートスモークの完成。

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